キンパプ(김밥)、ケランマリ(韓国風卵焼き)(계란말이)の夕食^ ^
最初の記事は。。。
得意なキンパプ(김밥)と
ケランマリ(韓国風卵焼き)(계란말이)で夕食!
キンパプの中身は。。。
プルコギ
ほうれん草ナムル
人参のナムル
たくあん
魚肉ソーセージ
卵焼き
エゴマの葉
エゴマの葉を入れるのは絶対です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
中身が質素でも韓国で食べるようなキンパプの味に!
なかなか日本のスーパーでは手に入りにくいですが
売ってたら是非入れてください(^O^☆♪
ナムルは
ダシダ
塩
コショウ
にんにくチューブ
ごま油
で味付け。。。
ご飯は
塩
ごま油
ゴマ
を入れて味付け。。。
のりに具をのせて一気に巻けば出来上がり(^-^)v
最後に肝心なごま油を表面にぬりぬりして完成
(((o(*゚▽゚*)o)))
オッパも大好きなケランマリは。。。
にんじん
ズッキーニ
マッシュルーム
をみじん切りにして牛肉ダシダで味付けし、
日本の卵焼きの要領で作れば完成♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お野菜も取れてうちの1歳半のおチビちゃんもモリモリ食べちゃいます( ◠‿◠ )
因みにその他のメニューは。。。
焼き鳥
かぼちゃのサラダ
でした。。。
まだまだ寒い日が続くので風邪には気をつけてくださいね!
最後まで読んでくれてありがとうございます(^^)
감사합니다~~