ナムル三種盛り&オイキムチ
ナムル三種盛り&オイキムチ
나물 삼종모듬 & 오이김치
先日、両親が家に来た時に作った料理!
韓国料理メインで作ったうちの1品です(*^o^*)
ナムルは箸休めとして作りました。
韓国料理は野菜がたくさん
取れるので良いですよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ナムルの作り方は。。。
ナムルの具をそれぞれ茹でて、
*ダシダ
*塩
*コショウ
*ごま油
*ニンニクチューブ
ゴマ
でそれぞれ味付けをして手で和えます!
この手で和えるのがポイントです(^_−)−☆
手で和えることにより、味がよく混ざります。
ナムルは余ったら次の日にビビンパにしても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オイキムチの作り方は。。。
今回は簡単に市販のキムチで〜(^_^*)
きゅうりを切り、叩き割りにして
市販のキムチで和えました!
時間がない時におススメです(^^)v
今度はエホバッでナムルを作りたいな〜
↓
(写真お借りしました)
エホバッは韓国のズッキーニ!
良く売られているズッキーニと食感が違い、
ツルッとした食感です。
炒めても煮崩れしにくいかもヽ(^o^)
日本のスーパーで売られているのを
私は一度も見たことがないです( ´Д`)y━・~~
新大久保の韓国スーパーで購入する事が殆どなので
滅多にお目にかかれない存在(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
見つけたら是非食べてみてくださいね〜( ◠‿◠ )
最後まで読んでいただきありがとうございます^ ^
감사합니다~~
今日は불금(プルグン)ですね〜(*≧∀≦*)
訳すと火金(火の金曜日)なんですが、
日本の花金と同じ感じです!
週末なので食べて飲んで〜みたいな韓国文化ですねw
では皆さん良い週末を〜