マンドゥトッククッ(餃子とお餅のスープ)(만두떡국)
韓国の餃子(マンドゥ)と
お餅(トック)
入りスープ。。。
マンドゥ トッククッ。。。
(만두떡국)
コレは私も大好きな一品(´∀`*)
韓国の餃子なんですが、
中の具が日本の餃子とちょっと違う。。。
肉
野菜
は同じですが、春雨が細かく切って入ってます。
なかにはお豆腐が入る場合も!
このヘルシーな感じが好き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
一個がかなりボリュームあります!
因みに私の好きなマンドゥは。。。
ワンマンドゥ。。。
(王餃子)
たまに新大久保まで買い出しに行くんですが、
コレは欠かさず購入〜
蒸して食べてももちろん美味しいですψ(`∇´)ψ
作り方は。。。
ダシダを入れてスープを作り
凍ったままのマンドゥを入れて温めます。
塩、コショウで味を整え、
錦糸卵、
のり
をのせて完成(๑>◡<๑)
最後にごま油をたらりとかけるのを忘れずに!
これでごま油の風味が際立ち食欲を
更にそそります(((o(*゚▽゚*)o)))♡
さぁ召し上がれ〜
最後まで読んでくれてありがとうございます^ ^
감사합니다~~